Архангельское региональное отделение
Специальная олимпиада – это всемирное движение людей, стремящихся создать новый мир общности и понимания, в котором приветствуются и принимаются все люди, независимо от их способностей или их отсутствия. Мы помогаем сделать мир лучше, добрее и жизнерадостнее – одновременно для спортсменов, волонтеров и членов их семей.
Инициатором создания программ «Special Olympics» стала семья Кеннеди. В июне 1963 года Юнис Кеннеди-Шрайвер, сестра президента США Джона Ф. Кеннеди, открыла в своем доме в Мериленде летний дневной лагерь для детей и взрослых с нарушением интеллекта, чтобы изучить их способности в различных видах спорта и физической деятельности.
Частный летний лагерь для людей с нарушениями интеллекта положил начало всемирному спортивному движению. Специальная Олимпиада на протяжении вот уже более 43 лет меняет к лучшему жизнь инвалидов и отношение общества к ним.
Спортсмены — это сердце Специальной Олимпиады. Наши спортсмены — это дети и взрослые с нарушениями интеллекта, проживающие во всех уголках мира. Становясь членами международного сообщества, они находят радость, настоящих друзей и добиваются успеха. Их жизнь также становится очень интересной!
Специальная Олимпиада предлагает более 32 олимпийских видов спорта, как индивидуальных, так и командных, которые дают существенную возможность для тренировок и соревнований людям с ограниченными интеллектуальными возможностями. На этой странице представлены руководства, правила и многое другое.
Бадминтон

Официальные Спортивные Правила Спешиал Олимпикс должны применяться на всех соревнованиях Спешиал Олимпикс по бадминтону. Являясь международной спортивной программой, организация Спешиал Олимпикс разработала настоящие правила основываясь на правилах по бадминтону, предусмотренных Международной федерацией бадминтона (International Badminton federation – IBF). Правила международной федерации должны применяться во всех случаях, за исключением случаев возникновения противоречий со Спортивными Правилами Спешиал Олимпикс. При возникновении противоречий, должны применяться Официальные Спортивные Правила.

 

РАЗДЕЛ А – ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВИДЫ ПРОГРАММЫ

 

  1. Соревнования в одиночном зачете
  2. Парные соревнования
  3. Соревнования в парном зачете по программе Объединенного Спорта
  4. Соревнования по индивидуальным навыкам

Следующие виды программы предоставляют возможности для участия спортсменов с более низкими уровнями способностей:

  1. Целевая подача
  2. Целевой удар
  3. Прием подачи

 

РАЗДЕЛ В – ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ

 

1. Модификации

  1. Спортсмены Спешиал Олимпикс, использующие инвалидные кресла, будут иметь возможность подавать нижнюю подачу как из левого, так и из правого квадрата подачи.
  2. Для спортсменов спешиал Олимпикс, использующих инвалидные кресла, зона подачи сокращена и составляет половину длины стандартной зоны подачи.

 

2. Соревнования по Объединенному Спорту в парном зачете

  1. Каждая парная команда, выступающая по программе Объединенного Спорта, должна состоять из одного спортсмена и одного партнера.
  2. Каждая команда должна определить собственный порядок подач и выбора зон площадки (правая или левая зона).

 

3. Соревнования по индивидуальным навыкам

  1. Подача рукой
  1. Подающий (обычно тренер) держит в руке несколько воланов и бросает воланы по одному в сторону спортсмена примерно таким же образом, как при метании дротика.
  2. Спортсмен должен нанести удар ракеткой по подаваемому волану; одно очко присуждается за каждое точное попадание по подаваемому волану.

 

  1. Подача ракеткой (для ударов из-за головы)
  1. Подающий (тренер) держит четыре или пять воланов и подает каждый из воланов высоко вверх в сторону спортсмена используя верхнюю подачу из-за головы.
  2. Спортсмен получает одно очко за каждое точное попадание по волану.
  3. Как только спортсмен нанес удар по волану или промахнулся, сразу же подается следующий волан и продолжается учет набранных очков.

 

  1. Соревнования по «подбрасыванию волана вверх»
  1. Волан многократно подбрасывается вверх ударами ракетки спортсмена.
  2. Одно очко присуждается за каждый удар в течение 30-секундного периода времени
  3. Если волан падает на пол, спортсмену передается следующий волан и продолжается подсчет очков.

 

  1. Удар справа (если игрок играет правой рукой)
  1. Спортсмен стоит в двух футах от сетки, а подающий (тренер) стоит с обратной стороны сетки.
  2. Подающий, пользуясь верхней подачей из-за головы, направляет волан под правый удар спортсмена.
  3. Каждому спортсмену дается пять попыток и спортсмен получает одно очко за каждый выполненный удар справа.

 

  1. Удар слева (если игрок играет правой рукой)
  1. Подача и учет результатов выполняются также как и при ударе справа, с тем исключением, что подающий (тренер) направляет волан под удар слева.

 

  1. Подача
  1. Спортсмену предоставляется пять попыток выполнить подачу с любой из сторон площадки
  2. Если спортсмен не обладает возможностью осуществлять верхнюю подачу из-за головы, возможно использование нижней подачи.
  3. 10 очков присваиваются за каждое точное попадание волана в правильный квадрат подачи.
  4. 0 очков присваиваются за каждую подачу, попавшую за пределы соответствующего квадрата подачи.

 

  1. Окончательный счет
  1. Окончательный счет определяется путем сложения результатов всех шести видов соревнований по индивидуальным навыкам.

 

Следующие виды программы предоставляют значимые возможности для участия в соревнованиях спортсменов с более низкими уровнями способностей:

 

4. Целевая подача

  1. Спортсмену должны быть предоставлены 10 попыток для подачи в любую часть площадки в пределах границ противоположной стороны площадки для игры в одиночном зачете. Спортсмен должен осуществлять подачу из-за линии для подач.
  2. Одно очко присуждается за каждое успешное выполнение подачи.

 

5. Возврат удара

  1. Спортсмену должны быть предоставлены 10 попыток для возврата удара. Подающий должен осуществить удар с середины противоположной стороны площадки на сторону площадки, где находится спортсмен. Спортсмен, в свою очередь, должен постараться вернуть волан на сторону противника в рамках границ площадки для одиночной игры.
  2. Одно очко присуждается за каждый успешный возврат волана в границах площадки противника.

 

6. Возврат подачи

  1. Спортсмену должны быть предоставлены возможности для приема 10 подач. Подающий, выполняет подачу с линии подач противоположной стороны площадки, причем на сторону площадки спортсмена должны быть осуществлены по 5 подач из каждого квадрата подач. Спортсмен должен постараться принять подачу.
  2. Одно очко присуждается за каждую успешно принятую подачу.
Партнёры
Яндекс цитирования